НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Олег Федорчук: Наша задача - строить команду на перспективу ###

Наставник "Николаева" Олег Федорчук рассказал о перспективах команды и задачах, которые стоят перед "корабелами" в предстоящем сезоне

– Футболисты остались в команде достаточно квалифицированные. Есть много перспективных ребят. Могу сказать, что в целом костяк команды игравшей в минувшем чемпионате сохранен.

К тому же, я считаю, мы провели хорошую селекцию. Пришли игроки на те позиции, которые требовали усиление. Это два крайних защитника – молодой грузин Георги Джгереная и Александр Брынько, за которым я уже давно наблюдал. Универсальный, быстрый игрок, проведший неплохой сезон в "Авангарде". Усилит нашу команду, и Владимир Найко у которого закончился контракт с "Буковиной". Это человека я тоже хорошо знаю, ранее он уже играл в командах, которые я тренировал. Еще один защитник, с которым я также знаком – это Евгений Песков. У Жени тоже закончился контракт с "Ворсклой", он довольно опытный, дисциплинированный игрок, призванный усилить "Николаев". Из игроков атакующего плана мы приобрели Владимира Ордынского выступавшего в последнее время за белоцерковский "Арсенал". Достаточно мобильный игрок, может выступать как в середине поля, так и в атаке. Пришел из "Славутича" очень перспективный центральный нападающий Михаил Сергийчук. Со всеми этими ребятами подписаны контракты. Также я думаю, мы еще подпишем опытного вратаря Дмитрия Козаченко.

– На какой срок подписаны контракты?
– Заключили соглашения на 2-3 года. Кроме того, на более длительные сроки продлили соглашения с некоторыми действующими игроками. Если мы хотим, чтобы команда развивалась, то нужно отходить от практики подписания годичных контрактов.

– Учитывая вышесказанное, можно сделать вывод, что с финансированием у "Николаева" ситуация более-менее стабильна?
– У меня было четкое указание от руководства, не превысить тот бюджет, что был в мае. Мы полностью вложились в его рамки, когда подписывали новых игроков. Могу даже сказать, что по численности, состав сейчас меньше, чем был в минувшем сезоне. На данный момент в нашем распоряжении 22 игрока, включая трех вратарей. Мы расстались с теми футболистами, которые в минувшем сезоне не делали погоды в команде. Исключение – Николай Гибалюк, у которого была устная договоренность с руководством, что его могут отпустить.

– С вашим предшественником уже успели пообщаться?
– С Русланом Забранским мы знакомы давно. Когда я приехал в Николаев, он находился на отдыхе. Позже мы встретились, обсудили некоторые вопросы. Он остается работать в структуре клуба, теперь его главная задача воспитывать ближайший резерв. К сожалению, сейчас у нас немого местных молодых ребят способных влиться в команду. Надеюсь, когда он полностью сконцентрируется на работе с детьми – ситуация улучшится. Пока же будем просматривать по районам области. У нас есть хороший пример в этом плане – молодой нападающий Владимир Берко. Володя, являясь воспитанником вознесенского футбола, в минувшем сезоне, застолбил за собой место в "основе".

– Какие-то конкретные задачи перед вами ставятся?
– Когда меня приглашали в Николаев, то сказали, что бюджет будет такой же, как и в мае. Мы все видим и понимаем, какая ситуация в стране. Тем не менее, тот бюджет, которым располагает сейчас "Николаев", позволяет выступить успешно, бороться как минимум, за место в пятерке. По той игре, что мы показывали на сборах, я считаю это вполне осуществимая задача.

– В недавнем интервью, президент "Николаева" Гурген Оронюк сказал, что из-за отсутствия финансирования, в ближайшее время строительство базы клубом не планируется. Значит ли это, что задачи повышения в классе вы пока ставить не будете, учитывая события, происходившие в нынешнее межсезонье?
– Насколько мне известно, та же "Сталь", или "Буковина" не прошли в Премьер-лигу вовсе не по причине отсутствия базы. У того же киевского "Арсенала" нет не только базы, но и собственного стадиона. Нет базы и у "Говерлы". Тем не менее, они грают в Премьер-лиге. Здесь все дело было не в базе, а в стадионе. Стадион же в Николаеве, после проведенного ремонта, соответствует требованиям Премьер-лиги. Здесь больше дело обстоит в инвестициях и стабильном финансировании, которого, к сожалению, "Николаев" пока не имеет. Чтоб думать о Премьер-лиге, нам сейчас нужен бюджет минимум в пять-семь раз больше существующего. Поэтому мы сейчас делаем упор, прежде всего, на воспитание молодых футболистов, налаживание игровых связей. Наша задача строить команду на перспективу, которая в дальнейшем при возможном увеличении финансирования могла ставить задачу повышения в классе. Поэтому, как я уже сказал, мы стараемся подписывать длительные контракты, чтобы с оптимизмом смотреть в будущее.

– Какие у вас отношения с президентом клуба?
– Могу сказать, что мы с ним общаемся на протяжении всего дня. Начиная с восьми утра и заканчивая одиннадцатью часами ночи. Иногда по десять и больше раз в день. Несмотря, на то, что Оронюк еще не обладает достаточным опытом работы в футболе, он с удовольствием вникает во все новое для себя. Знает всех игроков, в курсе всех дел и проблем клуба. Мне это импонирует, потому что в предыдущих клубах бывало такое, что я с президентом виделся раз в три месяца, а в Виннице видел его три раза за два с половиной года работы. С Гургеном Александровичем же у нас отношения отличные, я ими очень доволен.


Мотоблоки культиваторы - организации и мастерские тула.
Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Неофициальный сайт про Олега Федорчука - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!